г. Владивосток ул. Изумрудная, 1
+7 (423) 200-49-59
интернет-магазин уличного освещения
8 924 730 40 70 WhatsApp
пон - суб с 9 до 19.00, воскр с 9 до 19.00
0
0 руб.
г. Владивосток ул. Изумрудная, 1
+7 (423) 200-49-59
8 924 730 40 70 WhatsApp наш Instagram sidehouse2004070

Отдых в саду – шезлонг, кресло или качели?

Летние месяцы манят нас солнце и высокая температура – трудно устоять перед этой прекрасной погоде. Однако не всегда мы можем позволить себе выезд. Стоит тогда позаботиться о месте для отдыха в собственном саду, благодаря которому каждый день и выходные будут для нас мини-отпуском. Какая мебель лучше всего подойдет? Шезлонг, кресло-качалка, качели, а может классический гамак? Проверьте минусы каждого решения и выбрать лучшую мебель для себя!

Отдых в саду – шезлонг, кресло или качели

Обширное сиденье – идеально подходит для отдыха в саду. Современная подвесная мебель – это функциональное и удобное дополнение любого интерьера. На ней комфортно отдыхать, кроме того, она способна стать настоящим украшением практически любого жилого помещения. Подвесные кресла одинаково хорошо впишутся и в классический интерьер, и в помещение в стиле Модерн. Они любому зданию добавят немного уюта и нотку индивидуальности.

Переносные (на опорах, стандартные) качели

Так, к примеру, подвесное кресло на стойке отлично впишется в атмосферу гостиной. Установите его рядом с барной стойкой, и вы сможете с комфортом отдыхать как в одиночестве, так и в компании своих друзей. Такие конструкции отличаются мобильностью; их можно установить в любом месте участка, а при необходимости перенести. Небольшие модели (кресла-качели) удобны тем, что компактны и уютны; легкие разновидности, сплетенные из ротанга, будут служить дополнительным украшением сада или террасы. Недостаток таких конструкций – ограничение нагрузки (большинство из них рассчитаны на 100-120 кг), одновременно ими может воспользоваться один взрослый с ребенком.

Отдых в саду – шезлонг, кресло или качели

Удобные качели идеальный отдых может быть отдыхом на удобной садовой качели. Легкое раскачивание действует очень расслабляюще.

Как продлить срок эксплуатации.

Сколь ни просто выглядят качели для дачи, но и они нуждаются в некотором внимании. Чтобы такая садовая мебель функционировала как можно дольше, рекомендуется придерживаться нескольких несложных правил:

  • Не превышать допустимую нагрузку. Игнорирование этого важного условия приведет к преждевременному износу механизмов и каркаса конструкции.
  • Не допускать ударных нагрузок. Стоит знать, что в паспорте подразумевается статичная (распределенная), а не точечная нагрузка. Другими словами, качели не рассчитывались на резкие прыжки, усаживания и раскачивания в стороны, даже если их совершает подходящий по параметрам пользователь.
  • Не увеличивать амплитуду раскачивания. Вряд ли можно назвать комфортным отдых, который закончился опрокидыванием качели.
  • Должный уход. Информацию о том, что и как необходимо чистить, протирать и смазывать, можно почерпнуть в паспорте или описании.
  • Защита. Качели любого вида необходимо защищать от влаги. Для этого во время ненастья или отсутствия хозяев их накрывают чехлом или прячут под навес. Деревянные конструкции регулярно обрабатывают специальной пропиткой.

Шезлонги садовые – какая модель лучше всего подойдет в нашем саду?

Решаясь на выбор садового лежака мы должны принять во внимание несколько деталей. Главное вопрос, который нужно себе задать, звучит так: для чего мы будем использовать шезлонг? Будет ли он служить нам для отдыха на солнце, хотим ли мы использовать его над бассейном? А может поставим шезлонг садовый в тени, для того, чтобы спокойно почитать книгу на свежем воздухе? И только во вторую очередь, стоит начать задумываться над его дизайном или материалом, из которого он сделан. Поэтому, для Вас краткий обзор шезлонгов, мы решили сопоставление их в плане функциональности.

Отдых в саду – шезлонг, кресло или качели

Шезлонги для отдыха.

Какие характеристики должен иметь шезлонг для отдыха в саду?

Прежде всего, должен быть удобным, потому что, безусловно, летом мы будем иметь желание полежать на нем длинными часами. Поэтому лучшим выбором будет модель оснащена мягкой подушкой, которая увеличит комфорт отдыха – в этой роли отлично подойдут, например, шезлонг Daytona. Если в шезлонге мы предпочитаем больше сидеть, чем лежать, стоит задуматься над моделью Relax. Также стоит проверить, если шезлонг имеет возможность регулировки спинки. Все перечисленные выше модели имеют эту функцию.

Шезлонги пляжные.

Пляжные служат в основном для отдыха на солнце и загорать – это не обязательно на пляже. Хорошо, чтобы этот предмет мебели имел регулируемые спинка и, соответственно, гладкая форма. Однако, в первую очередь, шезлонг на пляже должен легко чиститься – в конце концов, мы не хотим, чтобы на нем остались пятна после эфирного масла для загара. Поэтому в качестве шезлонга отлично подойдут модели, изготовленные из пластика (такие, как модель Pacific). Эти модели можно свободно мыть водой.