г. Владивосток ул. Изумрудная, 1
+7 (423) 200-49-59
интернет-магазин уличного освещения
8 924 730 40 70 WhatsApp
пон - суб с 9 до 19.00, воскр с 9 до 19.00
0
0 руб.
г. Владивосток ул. Изумрудная, 1
+7 (423) 200-49-59
8 924 730 40 70 WhatsApp наш Instagram sidehouse2004070

Как выбрать лежак для отдыха

Лежак, или шезлонг, в современном понимании этого слова, был изобретен в 1929 году во Франции. Конструкция представляла собой деревянное раскладное кресло с натянутым на рамки полотном. Популярность этот вид мебели получил благодаря возможности складываться. Лежаки Keter Group часто используют на даче, пляже, а также для отдыха на природе. Рассмотрим, как выбрать лежак для разных целей.

Как выбрать лежак для отдыха

Материалы

Самые распространенные варианты:

Древесина. Классическая конструкция, которую можно использовать в саду, на пляже, на рыбалке. Приятная на ощупь, в сложенном виде компактная мебель. Наиболее износостойкие, долговечные и, следовательно, дорогие, шезлонги изготавливают из кедра, тика, дуба, клена; бюджетные – из сосны. В дождливую погоду и зимой изделия необходимо заносить в закрытое помещение.

Как выбрать лежак для отдыха

Металл. Такие лежаки тяжелые и не совсем мобильные. Кованые производятся по индивидуальному заказу. Они прочные, долго служат. Требуют использования мягкого матраса и подушек. Важно учесть, что металл сильно нагревается на солнце и остывает при понижении температуры, что может создавать дискомфорт.

Пластик. Материал не боится влаги. Качественные конструкции из полипропилена выдерживают большой вес, не требуют особого ухода, устойчивы к механическим повреждениям. Пластиковые изделия имеют самую демократичную цену.

Как выбрать лежак для отдыха

Встречаются также комбинированные модели, например, из металлических труб и натянутой ткани или плетеного ротанга. Металл покрывается антикоррозийной краской, дерево – пропитками, защищающими от насекомых и влаги. Комбинированные шезлонги легко трансформируются, наклон спинки и лежака легко регулировать.

Особенности выбора

При выборе типа конструкции следует учесть несколько факторов. Среди них – цена, условия эксплуатации, вес, дизайн. Если покупаете несколько шезлонгов, желательно, чтобы они были одинаковыми или похожими. Для простого отдыха на природе подойдут деревянные лежаки, для того чтобы позагорать на пляже, пластиковые, а для элитных загородных домов – кованые.

Как выбрать лежак для отдыха

Подумайте о том, часто ли придется перемещать или перевозить шезлонг. Если да, он должен удобно складываться. Не менее важной является функциональность устройства. Удобно, когда спинка имеет несколько положений, а подставка для ног регулируется по высоте. Нередко в комплекте идут подушки, матрасики, небольшие навесы от солнца. Приняв во внимание функции, особенности конструкции и стоимость, можно выбрать конструкцию, которая будет удовлетворять ваши потребности.